23 сентября 2017, 13:08 | admin

Ушла из жизни великолепная актриса Шахова Елена Владимировна. Эта трагедия затронула всех, кто ее знал. Она была чудесным, добрым человеком и удивляла многих своей щедростью, глубиной таланта, мастерством и профессионализмом.
Елена Шахова в 1982 году окончила курс замечательного актера и педагога Евгения Николаевича АГУРОВА в Свердловском театральном училище. Затем по распределению уехала в г. Чебоксары, где десять лет служила в Русском драматическом театре. Среди ролей молодой актрисы – Медея («Медея» Л. Разумовской), Кошка («Кошкин дом» С. Маршака), Джен («Мария Тюдор» В. Гюго), Красная Шапочка в одноименной пьесе Евг. Шварца. Неоднократно работы Елены Шаховой были отмечены премиями Чувашского отделения СТД РФ. За исполнение роли Зинули в одноименной пьесе А. Гельмана Елена получила премию «За лучшую роль года» и творческую поездку в Москву. В 1992-1995 годах Елена Владимировна служила в Молодежном театре г. Краснодара, в театре «Екатеринодаръ». Здесь были сыграны Маша в «Чайке» А. Чехова, Багира в «Маугли» Р. Киплинга, множество других ролей.
Но во всей красе талант актрисы раскрылся именно на «Волхонке», куда Елена Шахова пришла в 1995 году. Среди ее ролей, сыгранных мастерски и с любовью, — Марселина в «Безумный день, или…» П. Бомарше, Девушка в «Крепости» Кобо Абэ, Ахматова в «Празднике мертвой листвы» Н. Нежданы, Элеонора в «За все заплачено» Ива Жамиака, все женские роли в эстрадном спектакле «Обхохочешься, или Пир духа» по Арк. Аверченко, Бригадирша в «Бригадире» Д. Фонвизина, Маша в «Тачке во плоти» П. Гладилина, Спортсменка в «Лифте» Р. Доронина и А. Ермаковой, Работница ГПУ в «Зойкиной квартире» М. Булгакова и еще много других ролей. Но особой любовью зрителей пользовалась находчивая кухарка Сюзетта из «Гарнира по-французски» М. Камолетти. За двадцать лет Елена Владимировна стала не только ведущей актрисой театра, но и хорошим наставником молодым актерам.
Елена Владимировна Шахова неоднократный лауреат премии «Браво» , отмечена грамотой министерства культуры «За большой личный вклад в сохранение и развитие театрального искусства среднего Урала: за многолетнюю и плодотворную деятельность, высокий профессионализм», лауреат премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.
Елена Владимировна была творческим и преданным театру человеком. Отдавалась профессии всей душой .У нее молодые артисты учились уважению к профессии. И помимо того, что она играла на сцене ,она всегда помогала театру , помогала в репетициях молодым артистам, поддерживала не только профессионально , но и человечески. Была светлым ,веселым и отзывчивым человеком и хорошим другом.
Она много значила в жизни театра. Никогда не забудем…Пусть нам будет утешением, что она подарила нам столько любви и тепла….
шахова

Внимание! Отпуск!

14 июля 2017, 07:43 | admin

Друзья! с 16.07 по 22.08 театр Волхонка уходит в отпуск! Мы будем рады видеть вас в новом сезоне на наших спектаклях, касса начнет свою работу с 12.08 по прежнему режиму (с 11:00 до 19:00 по будням, и с 11:00 до 18:00 по выходным). Репертуар на новый сезон появиться на сайте в ближайшее время. Мы желаем вам и нам приятного, незабываемого отпуска! до встречи! С любовью, Волхонка!
grafik_otpuskov

9 июля 2017, 10:05 | admin

Друзья!!! У нас небольшие изменения в репертуаре на июль, 11.07 в 19:00 спектакль «Пиковая дама» в наличии ещё есть билеты!!! Мы будем рады осчастливить вас перед уходом в отпуск! Ждём вас!! Телефон кассы для бронирования билетов 253-25-35IMG_0451

31 мая 2017, 08:32 | admin

Дорогие школьники! театр Волхонка поздравляет вас с долгожданными каникулами, в наших силах порадовать вас интересным, красочным представлением, веселой игровой программой и конечно же, дискотекой, все подробности вы можете узнать по телефону кассы 253-25-35, ждем вас!!!

Аттракцион неслыханной щедрости!!!!

22 мая 2017, 14:05 | admin

Наши дорогие зрители, для вас есть уникальное предложение!!! с 1 июня по 15 июля все билеты на все спектакли будут стоить 500 рублей!!! ждем вас к нам в гости, забронировать билеты можно по телефону кассы 253-25-35

vR1URjgpxao

турбины саша

Театр начинается с вешалки….

22 мая 2017, 13:59 | admin

… Мы бы хотели перефразировать чуть по- другому: «Театр начинается с того ,кто эту вешалку делает». Здание театра, как живой организм, и нуждается в поддержке, своего рода лечении и обновлении. Чтобы процветать и радовать зрителя , нужны не только новые, качественные постановки и их оформление. Нужно чтобы весь театр обновлялся — и сцена, и буфет, и фойе. И наш новый 2017 год в театре «Волхонка» мы решили начать с обновления, после двух потопов и сделанных косметических ремонтов, наше фойе стало нуждаться в ремонте. Театр, к сожалению, может уповать только на свои собственные силы и средства, помощи со стороны ждать не приходиться. Но к счастью на протяжении всех тридцати лет театр «Волхонка» встречает своих людей, которые к нашей огромной радости приходят с поддержкой и замечательными идеями. Так случилось и в этот раз. Мы бы хотели выразить слова благодарности и признательности компаниям, которые стали нашими проводниками в мире ремонта, и нашими друзьями в творческих начинаниях.

Это интернет-магазин светодиодного освещения « LED66.ru» и лично Тишков Александр Алексеевич, генеральный директор, предоставившие нам театральное освещение для нашего холла.http://www.led66.ru

Это компания «Аллант», изготовившая прекрасные мягкие диваны, на которых наши зрители с удовольствием отдыхают перед спектаклем. http://www.allant.ru

Мы благодарны за то, что вы помогли нам в осуществлении идей нашего дизайнера, Артема Олексенко , (http://realspace-ds.blogspot.ru/?m=1) который с удивительной легкостью и креативностью, сделал потрясающий проект, за что мы ему безмерно благодарны, а так же привнесли свой взгляд в мир нашего театра, дали нам возможность порадовать наших зрителей, которым мы дорожим и которые является индикатором нашего успеха. Доверие зрителя не купишь, его надо заслужить! Спасибо за плодотворное сотрудничество . Благодаря Вашей поддержке, пониманию, мы сможем и дальше удивлять людей, полных сил и устремлений к знаниям и творчеству.

Желаем Вам и Вашим компаниям успехов и процветания!

n_cRai3XvGc

Hf47ocugiyE

ca1vEg_uspI

1bll6jHD1rA

Скоро премьера!

17 октября 2016, 13:11 | admin

Дорогие зрители, мы рады сообщить вам, что в скором времени в театре Волхонка состоится долгожданная премьера! Прекрасный спектакль «Мой бедный Марат» по одноименной пьесе Алексея Арбузова. О дате и времени премьеры уточняйте в кассе театра по телефону 253 — 25 — 35

 

 

марат

Новогодние праздники в Волхонке

17 октября 2016, 13:03 | admin

Дорогие друзья спешим сообщить вам, что уже в этот четверг 20.10 в кассе появятся билеты на период новогодних каникул, театр начнет свою работу уже со 2 января, каждый день у нас будет проходить по два утренних новогодних представления и конечно же вечерние спектакли, репертуар на начало декабря и начало января в ближайшее время появится в кассе, на сайте и в группе вк. Ждем вас!

Скоро новый год!

17 октября 2016, 12:43 | admin

Дорогие друзья, у нас внезапно освободилось несколько свободных дат на новогодние представления!спешите забронировать! На данный момент свободны даты:

15 декабря на 10:00 и на 19:00

так же в кассе есть билеты на 31 декабря на 10:00 и на 16:00

узнать подробную информацию о представлении и забронировать билеты вы можете по телефону кассы 253-25-35, касса работает в будни с 11:00 до 19:00 и в выходные с 11:00 до 18:00

 

 

нг

 

Вход в зрительный зал после начала спектакля запрещен!

4 октября 2016, 12:23 | admin

Дорогие зрители, иногда мы встречаем негативные отзывы в сторону нашего театра от опаздывающих к нам зрителей, суть претензии, как правило в том, что зритель опоздал и администрация не впускает в зал. Мы напоминаем вам, что наш театр камерный, в зале всего четыре ряда, требуются огромные усилия что бы создать в зале необходимую для спектакля атмосферу, всякий опоздавший(тем более на длительное время) зритель мгновенно, сам того не осознавая, разрушает ее. По этому мы просим вас относиться к другим зрителям с уважением, не опаздывать на спектакли, отключать звук на мобильных телефонах, и не ходить посреди действия по зрительному залу и, тем более, по сцене, для этого существует антракт.